556 подписчиков
Вот рецепт шашлыка из куриной печени в маринаде из шампанского:
Ингредиенты для маринада:
- 1 крупная луковица (нарезанная на куски)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 кубик куриного бульона или 1 чайная ложка сухого бульона
- 1/2 стакана шампанского
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Ингредиенты для шашлыка:
- 500 г куриной печени (очищенной и нарезанной на куски)
- 1 красный перец (нарезанный на куски)
- 1 желтый перец (нарезанный на куски)
- Шампуры для гриля
Инструкции:
1. В большой миске смешайте нарезанную луковицу, измельченный чеснок, кубик куриного бульона (или сухой бульон), шампанское, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец.
2. Добавьте нарезанную куриную печень в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться от 2 до 4 часов в холодильнике.
3. Нанизывайте на шампуры нарезанную куриную печень и нарезанный перец.
4. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
5. Разместите шашлыки на гриле и жарьте, периодически переворачивая их, пока они не будут готовы (около 8-10 минут).
6. Подаём готовый шашлык из куриной печени в маринаде из шампанского на тарелке. Шашлык готов к подаче! Приятного аппетита!
Около минуты
21 июня 2023