Найти тему
550 подписчиков

Вот рецепт шашлыка из куриной печени по-узбекски:


Ингредиенты для маринада:
- 1 большая луковица (нарезанная на куски)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/4 чайной ложки молотой кумина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Ингредиенты для шашлыка:
- 500 г куриной печени (очищенной и нарезанной на куски)
- 1 крупная луковица (нарезанная на куски)
- Шампуры для гриля

Инструкции:
1. В большой миске смешайте нарезанную луковицу, измельченный чеснок, молотую куркуму, молотую корицу, молотый красный перец, молотый кумин, соль и свежемолотый черный перец.
2. Добавьте нарезанную куриную печень в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться от 2 до 4 часов в холодильнике.
3. Нанизывайте на шампуры нарезанную куриную печень и нарезанную луковицу.
4. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
5. Разместите шашлыки на гриле и жарьте, периодически переворачивая их, пока они не будут готовы (около 8-10 минут).
6. Подаём готовый шашлык из куриной печени по-узбекски на тарелке. Шашлык готов к подаче! Приятного аппетита!
Вот рецепт шашлыка из куриной печени по-узбекски:  Ингредиенты для маринада: - 1 большая луковица (нарезанная на куски) - 3 зубчика чеснока (измельченных) - 1/4 чайной ложки молотой куркумы - 1/4...
Около минуты