550 подписчиков
Вот рецепт шашлыка из куриной печени по армянски, который Вы можете приготовить:
Ингредиенты для маринада:
- 1 чашка кислого молока
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки красного вина
- 1 чайная ложка смеси сухих трав (кинза, тимьян, орегано, базилик)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Ингредиенты для шашлыка:
- 500 г куриной печени (очищенной и нарезанной на куски)
- 1 большой луковица (нарезанная на куски)
- 1 красный перец (нарезанный на куски)
- 1 зеленый перец (нарезанный на куски)
- Шампуры для гриля
Инструкции:
1. В большой миске смешайте кислое молоко, томатный соус, измельченный чеснок, красное вино и смесь сухих трав. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
2. Положите нарезанную куриную печень, луковицу, красный перец и зеленый перец в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться от 2 до 4 часов в холодильнике.
3. Нанизывайте на шампуры нарезанную куриную печень, луковицу и перцы.
4. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
5. Разместите шашлыки на гриле и жарьте, периодически переворачивая их, пока они не будут готовы (около 8-10 минут).
6. Подаём готовый шашлык из куриной печени по армянски на тарелке. Шашлык готов к подаче! Приятного аппетита!
1 минута
21 июня 2023