Найти тему
550 подписчиков

Вот рецепт шашлыка из куриной печени с апельсином и специями, который Вы можете приготовить:


Ингредиенты:
- 500 г куриной печени (очищенной и нарезанной на куски)
- 1 апельсин (из которого нужно извлечь цедру и сок)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотой кумин
- 2 чеснока (измельченных)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Шампуры для гриля

Инструкции:
1. В большой миске смешайте цедру и сок апельсина, оливковое масло, молотый имбирь, молотый кориандр, молотый куркуму, молотый кумин, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец.
2. Добавьте нарезанную куриную печень в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки печени. Оставьте мариноваться от 30 минут до 2 часов.
3. Нанизывайте маринованную куриную печень на шампуры для гриля, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
4. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
5. Разместите шашлыки на гриле и жарьте, периодически переворачивая их, пока они не будут готовы (около 8-10 минут).
6. При подаче посыпьте шашлык нарезанной зеленью петрушки или кинзы и подайте на тарелке. Шашлык из куриной печени с апельсином готов к подаче! Приятного аппетита!
Вот рецепт шашлыка из куриной печени с апельсином и специями, который Вы можете приготовить:  Ингредиенты: - 500 г куриной печени (очищенной и нарезанной на куски) - 1 апельсин (из которого нужно...
1 минута