Найти тему

Спортсмен, не способный подчинить свой разум и эмоции, никогда не пробьется на вершину. Он постоянно сомневается в собственных способностях, опасаясь допустить ошибку. Ему кажется, что своим проигрышем он потеряет уважение близких людей и подведет тренера. Но бездействие оборачивается куда более серьезными последствиями. Сомнения и страхи мешают раскрыть спортивный потенциал и выйти на новый уровень.

Американский психолог Джон Кехо разработал рекомендации, позволяющие спортсмену перестроить свое мышление на позитивный лад. В основе его методики лежит ряд установок, без которых невозможно развитие веры в успех.
⚡ Спортивный мир может предложить множество богатств. Регулярные тренировки приносят щедрые дары, и чтобы получить их, следует упорно работать. Победители не ищут оправданий для того, чтобы отлынивать от занятий или тренироваться вполсилы. У них тоже бывают травмы, болезни и плохое настроение. Но они не выбьют надолго из колеи того, кто стремится к золотой медали.
⚡ Человек сам устанавливает границу своих возможностей. Неудачники считают, что у них нет шансов достигнуть чего-то выдающегося. Все рекорды уже установлены, все более-менее талантливые спортсмены получили славу. Лишь он один остался ни с чем. А значит, и стараться бесполезно. Но подобные мысли несправедливы, ведь спорт полон возможностей. Сколько вдохновляющих историй, когда люди становились чемпионами наперекор обстоятельствам. Успешные спортсмены продолжают двигаться вперед несмотря ни на что.
⚡ Занятия спортом дарят удовольствие и удовлетворение. Тренировки кажутся неудачнику тяжелым бессмысленным трудом. Он ожидает, что вот-вот получит травму или повредит сухожилия. А когда это происходит, он чуть ли не радуется, ведь его опасения полностью подтвердились. Между тем для успешные спортсмены видят свою деятельность как способ самореализации. Они готовы к лишениям, потому что знают: все это стоит конечной цели. Победителями движет жажда поощрения и радости от соревнований.
⚡ Все зависит только от самого спортсмена. Можно сколько угодно обвинять в своих поражениях внешние обстоятельства. Неудачник считает, что его подвел неопытный тренер, что соперник сыграл нечестно. Что судьи необъективны и предвзято относятся к нему. А когда неудачнику случается одержать победу, он считает ее результатом личных усилий. Разумеется, существуют обстоятельства, на которые никак нельзя повлиять. Но если человека преследует череда неудач, виноват в этом лишь он сам.

Телеграмм канал:https://t.me/ictf_russia
Спортсмен, не способный подчинить свой разум и эмоции, никогда не пробьется на вершину. Он постоянно сомневается в собственных способностях, опасаясь допустить ошибку.
2 минуты