Найти тему

Издательство "Лаборатория знаний" (VK)


Когда стол накрыт и гости уже собрались поужинать, может возникнуть вопрос: «Правда ли, что вкусную еду люди пережевывают быстрей, чем невкусную?»

Ответ положительный.

Если верить работе Франс Белисль, Бернара ГиГрана и Ж. ле Маньена из парижской больницы Отель-Дьё, так оно и несть. Статья французских ученых о феномене мастикации вышла в журнале Neuroscience and Biobehavioral Reviews.

Следует отметить, что Белисль во всеуслышание заявила о себе в 2001 году, когда вместе с коллегой по имени Анна-Мари Дализ выяснила (в рамках более масштабного исследования), что женщины съедают больше, если в процессе еды слушают записанные на магнитофон детективные истории.

Технические подробности эксперимента Белисль, ГиГрана и ле Маньена заслуживают, как сказали бы сами авторы, тщательного пережевывания: «Подавались канапе 5 сортов, размер которых был типичным...

Издательство "Лаборатория знаний" (VK)  Когда стол накрыт и гости уже собрались поужинать, может возникнуть вопрос: «Правда ли, что вкусную еду люди пережевывают быстрей, чем невкусную?
Около минуты