13,8 тыс подписчиков
Обожаю зимой заварить чай с запахом лета! Так мой чай называют все знакомые, а такой он из-за свежей мяты (ну или почти свежей)
Сушенная мята не бывает такой ароматной, также как и замороженная. Поэтому каждый год я заготавливаю мятный сахар.
Мятный сахар просто удобно использовать: можно по вкусу ложечку сахара добавить в чай! А можно для посыпки пирогов и в начинку- пироги получаются с очень интересным вкусом :)
А напомнила мне про мятный сахар сегодня Алла- хозяйка Дзен-канала «Третий орешек» - у неё как раз такая сочная мята наросла! Просто загляденье!
В общем, для мятного сахара мяту моем, обрезаем листики со стебля. Если стебли сочные и мягкие, то можно их оставить. Раскладываем на полотенце, чтоб вода стекла и мята просохла.
Если у вас есть ступка, то это просто замечательно: перетертая в ступке мята получается просто волшебной!
Мята измельчается, но отдает не весь сок и получается очень ароматный сахар с крупными кусочками мяты.
Или есть другой способ, который обычно использую я- блендер. Только сразу предупреждаю: без фанатизма! Смсузи сладкий нам не нужен))
Достаточо пробить в блендере 1-2 мин. Но не слишком мелко, не до зеленого соуса: чтобы оставались крохотные кусочки мятных листьев. Крохотные, способные перемещаться с сахаром.
Добавляем сахар, смешиваем - можно прямо в блендере. Главное, не долго, чтобы не получилась однородная масса, которая замерзнет в холодильнике одним сплошным конгломератом.
Сколько сахара и мяты нужно? Сахара 200-250 г, мяты - до 50-100гр ориентировочно.
Выкладываем в несколько миниатюрных баночек и ставим в холодильник.
А зимой достаем… И НАСЛАЖДАЕМСЯ)
1 минута
21 июня 2023
499 читали