89,3 тыс подписчиков
ЗАБЫЛА ПРО КОЛБАСУ 🍔
Получается такое вкусное мясо, просто пальчики оближешь! И как горячее блюдо и как закуска. На каждый день и на праздничный стол.
#ппрецепт
Почему ПП? Нам важен белок и раз в неделю можно есть запечённую или отварную говядину(бульон не употребляем).
Для этого блюда идеально подходит мякоть говядины именуемая "яблочко", можно и край без кости, можно грудинку, но получится жирновато.
Мясо промыть, нашпиговать морковью и чесноком, натереть солью и специями, в моем случае это была сухая абхазская аджика, разведенная с оливковым маслом.
Выкладываем подготовленное мясо на пергаментную бумагу, вверху куска кладем поломанный на кусочки лавровый лист, для аромата, сверху заворачиваем еще в фольгу.
Запекаем на разной температуре.
Это важно!
Ставим в разогретую духовку на 230-250 градусов и печем 30-40 минут, у меня кусок 1,5 кг. Потом температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем еще 2-3 часа, в зависимости от размера куска. Я пекла 3 часа.
Мясо можно подавать горячим, а можно убрать в холодильник и резать ароматными ломтиками, использовать для бутербродов и салата.
ЧИСТОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Около минуты
21 июня 2023
3509 читали