424,9 тыс подписчиков
Классическая окрошка с редиской и мясом
Ингредиенты:
▫️говядина — 400 г
▫️яйца куриные — 6 шт.
▫️картофель — 5 шт.
▫️огурцы — 3 шт.
▫️редис — 7 г
▫️лук зеленый — 1 пучок
▫️укроп — 1 пучок
▫️квас — 1 ½ л
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо отварите в подсоленной воде. Остудите его и нарежьте мелким кубиком.
2. Огурцы промойте и также нарежьте на небольшие кусочки. Обратите внимание на кожицу: если она жесткая, тогда ее лучше срезать.
3. Картофель и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
4. Редис промойте в проточной воде, а затем натрите на крупной терке. Укроп и зеленый лук мелко нарубите.
5. Положите все ингредиенты в кастрюлю, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку с редиской и мясом охлажденным квасом. Подавайте летний суп со сметаной. Также при желании в него можно добавить горчицу — она придаст немного остроты.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 июня 2023
3547 читали