Найти тему
38 подписчиков

Чайный пьяница вещает

#мнениеочае

Вчера посчастливилось соприкоснуться с тайваньским высокогорным светлым улуном - Шань Линь Си. К тайваньским Улунам я питаю особенную любовь - это величайшее сочетание аромата и вкуса, который ни на что не похож и который сложно вообразить. Шань Лин Си – одно из самых известных мест в центральном Тайване, где производятся улуны. Наряду с Ли Шань и Али Шань составляет триаду лучших высокогорных чаев. Выращивают этот сорт на высоте более 1500 метров. Мне принёс его мой чайный дружище @detoxurbanboss, интервью с которым, кстати, есть у нас на ютуб канале.

Для меня вкусо-ароматика раскрылась в свеже-сваренное картофельное пюре с металическим оттенком и цветами. Так же присутствует сходство с Ту Гуань Инем, ибо это так же светлый улун. Мы пили его не обычным проливным методом, а решили сварить по Луюю. На стеклянный чайник, объемом 1,5 литра мы положили 4,5 грамм. Улуны зачастую не варят, но они имеют свойства достаточно ярко раскрываются, поэтому на такой объем  чайника количество грамм оказалось оптимальным.

⛩️Чайный мастер Вито conglomerate⛩️
Около минуты