Найти тему
2082 подписчика

Садовый дневник - 20.06.2023

Сегодня я закончил парадную часть ограждения в первом цветнике (фото №1)! Прикручивал плашки-основы и поперечины. Это была самая лёгкая и самая результативная часть. Вот так получилось, в общем. Не так изящно, как было. Но тоже кривовато (чуть скосячил я, чуть повторяет форму ландшафта). Но этот хендмейд нужно простить: тут не до перфекционизма. Заборчик теперь, фактически, — бордюр. Он ниже (меньше будут опираться) и, надеюсь, прочнее. Честно говоря, смотрю на него с обратной стороны и понимаю, что оттуда он мне нравится больше (фото №2). Правда, с обратной стороны он менее аккуратен — я не везде попал в размеры. Надеюсь, кривизну скроют растения, которые будут посажены прямо к кромке и частично её перекроют.

Осталась ещё боковая часть, но её я буду делать в последнюю очередь. Сейчас переключусь на цветник-периметр.

Что ещё в саду?

№3 - Зацвела белая Баптизия южная (Baptisia austrialis f. alba).

№4 - распускается последний из старого посева сеянец Живокости из серии тихоокеанских гибридов. Они более-менее держали форму и были приятных оттенков, но, всё-таки, многие сортовые дельфиниумы — растения для интенсивной садовой культуры. Если про них забывать, они уходят. Этот у меня был подписан как 'Astolat', но, очевидно, он был пересортом.

№5 - Распускаются бледно жёлтые шарики Клевера бледно-жёлтого (Trifolium ochroleucon) — тут всё честно.

№6 - А рядом ежедневно раскрываются бледно жёлтые цветы шиповника 'Yellow Dagmar Hastrup-Moore'.

№7 - Завязи на Василиснике 'My Little Favourite'.

№8 - Во многих палисадниках вижу свечи Вербейника точечного (Lysimachia punctata). У меня тоже теперь растёт — вариегатная форма.

№9-10 - Зацвели головки Зорьки обыкновенной (Lychnis chalcedonica) 'Carnea' с тёпло-розовыми цветками быстро выгорающими почти до белых из-за чего соцветия выглядят очень интересно. Надеюсь, через пару лет тут будет огромная плотная куртина.
1 минута
254 читали