51,7 тыс подписчиков
Диетологи рассказали, как выбрать самую полезную колбасу
Чтобы убедиться, что вы получаете самый полезный и качественный продукт, диетологи рекомендуют обращать внимание на несколько следующих факторов.
Как сообщает издание ETNT, обработанное мясо печально известно тем, что в нем содержится много натрия. В качестве консерванта и усилителя вкуса в некоторых сосисках может содержаться 500 миллиграммов натрия или больше на порцию, в то время как в других видах колбасных изделий его содержание намного ниже.
Одним из главных недостатков колбасы является большое количество содержащихся в ней насыщенных жиров. Американская ассоциация сердца рекомендует, чтобы менее 10% от общего количества потребляемых калорий приходилось на насыщенные жиры, что составляет всего 23 грамма в день при диете на 2000 калорий. Недавние исследования показали, что насыщенные жиры из мяса могут оказывать более негативное влияние на здоровье сердца, чем насыщенные жиры из молочных продуктов, другого известного источника этого типа жира.
Колбасу традиционно готовят из свинины, в которой, как правило, много насыщенных жиров и калорий. Но те из нас, кто ищет более здоровую колбасу, могут выбрать такие варианты, как колбаса из индейки или курицы, в которых, как правило, меньше насыщенных жиров и больше белка на колбасу.
1 минута
20 июня 2023
880 читали