Найти тему

Мысленно перенесемся в Италию и посетим какой-нибудь ресторан, на столах которого неизменно присутствуют гриссини (хлебные палочки), что подаются в специальной посуде.


Согласно легенде, в середине 17 века у молодого герцога Витторио Амедео II Савойского были проблемы со здоровьем. Его врач обратился к Антонио Брунеро, местному пекарю, с просьбой приготовить что-нибудь легкоусвояемое, чтобы герцог мог вернуть себе силы. Антонио сделал из теста длинные тонкие полоски, что после выпечки были очень хрустящими и нежными. Видимо, благодаря этим хлебным палочкам герцог смог восстановить свое здоровье. А творение пекаря стало очень популярным. И, конечно же, со временем для подачи гриссини появилась специальная посуда.

Мысленно перенесемся в Италию и посетим какой-нибудь ресторан, на столах которого неизменно присутствуют гриссини (хлебные палочки), что подаются в специальной посуде.
Около минуты