Найти в Дзене

Готовлю клубничный маршмэллоу


Когда в марте я первый раз готовила маршмэллоу, то мне очень хотелось приготовить его из клубники. Но ягоды тогда стоили дорого, поэтому пришлось отложить до лета.

Уже прошла середина июня, и у меня наконец-то "дошли" руки сделать это лакомство. Кроме клубники мне понадобились ещё сахар, желатин и вода. Желатин замачивается в воде, клубника пробивается блендером, и потом вместе с сахаром варится до закипания. После закипания провариваем буквально 10-20 секунд, снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Клубничной массе надо дать остыть, потом перелить в глубокую миску. Дальше взбивать блендером примерно 20 минут до загустения.

После переливаем взбитую массу в заранее подготовленную форму, застеленную пищевой пленкой (ее предварительно надо смазать подсолнечным маслом без запаха). Сверху также закрываем пищевой пленкой, смазанной маслом. И убираем в холодильник на несколько часов. У меня прошло примерно 3,5 часа. Достаем из формы и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Хранить в закрытом пакете, в холодильнике.

P.S. Ссылка на подробный видео-рецепт в закреплённом комментарии.
Около минуты