Найти тему
4331 подписчик

Они, скорей всего, не враги, - они просто живут в своём «коконе», застывшего мировоззрения, - их реальность не соответствует действительности. Очень не хочется верить в мещанскую сущность заслуженных кинохудожников… Они - живой пример философского идеализма.

В 2022 году Президиум Национальной киноакадемии принял решение (без участия членов Российского оскаровского комитета) не выдвигать российский фильм на американскую премию. В знак протеста против этого решения в октябре из комитета вышел режиссёр Алексей Учитель. Вслед за ним комитет покинул его председатель Павел Чухрай, а также Николай Досталь, Андрей Звягинцев, Владимир Котт, Сергей Бодров-старший и Вера Сторожева.
Я не разбираться в правовой структуре нашей киноиндустрии, но то, почему киноакадемия приняла такое решение – очевидно, у нас с Западом разная мораль. Бессмысленно показывать фильм тем, у кого другие духовные ценности…
В кулуарах проходящего ПМЭФа Алексей Учитель заявил ТАСС, что стране следует вернуться к выдвижению отечественных фильмов на кинопремию «Оскар». «У нас есть картины, которые надо в этом году выдвигать и пытаться это сделать». По словам Учителя, «это не только политика, это искусство» и люди, которые занимаются кино, «не должны страдать». Он отметил, что сотрудничество в киносфере помогает понимать друг друга и налаживать отношения.
Какие отношения, с кем?! С людьми, которые смотрят на нас свысока! С людьми, которые выполняют политический заказ! С людьми, которые тянут человечество в грехопадение!.. Увольте! – У России другой цивилизационный путь.
Глава Союз кинематографистов Никита Михалков, проливает свет на т.н. стандарты Американской киноакадемии, которым с 2024 года должны будут соответствовать картины для номинации в категории «Лучший фильм». В их числе — расовое разнообразие среди актеров и наличие представителей ЛГБТ… Эти стандарты противоречат исторической правде и смыслу жизни человечества, как рода.
Удивительно, но сильные кинохудожники не понимают простых вещей, - не видят нравственного загнивания западного общества, его культуры. Не видят, как извращается история народов, - подменяется толерантными фантазиями; как ложь, небылицы и плотские извращения становятся лживой реальностью. К добру такие «киностандарты» не приведут… - нация может исчезнуть.
Не понимают «протестанты», что культура, творчество всегда – партийные. Если Учитель ратует за участие в «Оскаре», значит он должен следовать идеологии Запада. Искусство таких художников не возвышает зрителя, не ведёт его к вершинам нравственного совершенствования, а, наоборот, потакает порокам, падению человека в омерзительное звероподобие.
То, что подобные Алексею Учителю люди фланируют на ПМЭФе говорит о многом, либералы не теряют надежду «вернуться»…
Своим мнением по этому поводу в интервью ФАН поделился маркетолог Николай Григорьев.
«Нас виртуально уничтожают! Вычеркивают из мировой культуры! Тут некие товарищи говорят: «Нет-нет, ну, на “Оскар” нужно съездить». Наверняка, такая командировочка будет за счет госбюджета. На мой взгляд, это неприлично. Впрочем, то, что у этих людей нет ни стыда, ни совести, ни гордости, для меня не новость», - сказал он, думаю, совершенно справедливо.
Они, скорей всего, не враги, - они просто живут в своём «коконе», застывшего мировоззрения, - их реальность не соответствует действительности.
2 минуты