Найти тему

90% продуктов в магазине есть нельзя, почему?


200 лет назад в продуктовых магазинах продавалось 150 наименований продуктов. В настоящее время 25 000. Это значит, что 24 850 продуктов съедобными можно назвать условно.

Зарабатывать хочется всем, особенно на продуктах, когда прибыль от вложения от 100 до 300%.

Собственно, тему на этом можно и закрыть.

Потому что, придя в супермаркет, и внимательно посмотрев на полки, вы легко сможете увидеть те продукты, которые стали «достижениями» промышленности. Было бы желание увидеть.

Основная масса этого пищевого пенопласта составляет смесь сахара с жирами. С точки зрения вкусовой привлекательности для организма - это идеальные продукты.

Про это пищевые технологи знают очень хорошо. Уверен, что в институтах преподают соотношение жира и сахара, при котором человек не сможет отказаться от данного продукта. В связи с тем, что таких продуктов, реально очень много, раскупают их не быстро.

Поэтому чтобы они выдержали долгое время на полке, нужно сделать данные продукты максимально не портящимися. Как это достигается? Сам сахар является отличным консервантом. Поэтому уже один он, в высокой концентрации может уберечь продукт от порчи. Но там есть жиры, которые окисляются и прогоркают.

Вот они-то и есть ахиллесовой пятой в хранении. Но этот вопрос уже давно решен.

Если в растительные масла добавить водород, то масла, во-первых, станут твердыми, а во- вторых могут очень длительно хранится. А это как раз и есть наши «любимые» транс жиры. Они-то и приводят к атеросклерозу, повреждению наших белков, воспалению сосудов и так далее.

Я не называл конкретные продукты. Доверяю вам, уважаемые читатели, после изучения этикетки, рассказать какие конкретно продукты нашли вы в своих магазинах.
90% продуктов в магазине есть нельзя, почему?  200 лет назад в продуктовых магазинах продавалось 150 наименований продуктов. В настоящее время 25 000.
1 минута