Найти тему

Современная медицина, не имеет возможности предупредить образование камней в мочевых путях, но в урологической практике накоплен огромный опыт в удалении камней из мочевых путей. Методы удаления камней к настоящему моменту становятся для пациента все более безопасными, малотравматичными и безболезненными.


Доказано, что опасен не сам камень, а грозные осложнения, которые он может вызвать, в случае отсутствия своевременного и грамотно проведенного лечения. Эти осложнения возникают при движении камня по мочевому тракту, когда камень может перекрывать мочевых путей на любом из участков просвет, что приводит к нарушению оттока мочи. Самым распространенным осложнением МКБ является почечная колика. Считается, что при почечной колике возникают самые сильные болевые ощущения среди всех острых хирургических состояний. Вслед за почечной коликой при не устраненной обструкции мочевыводящих путей может возникнуть еще более опасное и грозное осложнение - атака пиелонефрита, при котором развивается острое воспаление почечной ткани. Гнойный пиелонефрит может привести к потере почки и даже к летальному исходу. Исходя из сказанного, хотелось бы подтвердить известную истину о том, что при любом подозрении на мочекаменную болезнь, возникновении приступообразных болей в пояснице, необходимо немедленно обратиться за консультацией к врачу.

Новицкий Евгений Николаевич
Андролог, уролог. Взрослый. Стаж 29 лет.
Задать вопросы: hклиника.т-цент.рф/...546
Современная медицина, не имеет возможности предупредить образование камней в мочевых путях, но в урологической практике накоплен огромный опыт в удалении камней из мочевых путей.
1 минута
566 читали