554 подписчика
Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и болгарским перцем, Вам потребуются следующие ингредиенты и инструкции:
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан (нарезанный на кубики)
- 1 большой болгарский перец (нарезанный на кубики)
- 1 красный лук (нарезанный на кубики)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 чашки свежего базилика (измельченного)
- 1/4 чашки свежей петрушки (измельченной)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С.
2. Распределите нарезанный баклажан, перец и лук на противне для выпечки
3. Полейте овощи оливковым маслом и посолите их.
4. Опустите в духовку и запекайте, пока овощи не станут золотистыми и мягкими, в течение 20-25 минут.
5. Дайте овощам остыть до комнатной температуры.
6. В большой миске смешайте чеснок, красный винный уксус, базилик и петрушку, добавьте запеченные овощи и перемешайте.
7. Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
8. Салат готов - его можно употреблять в качестве легкого основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Около минуты
20 июня 2023