8000 подписчиков
Развитие Дальнего Востока – инструменты, результаты и перспективы
Генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев ответил на вопросы газеты «Аргументы и Факты» о ключевых аспектах деятельности по развитию Дальнего Востока.
▫️Инвестиционные условия, сформированные Правительством России в ДФО, доказали свою эффективность и востребованность. Портфель инвестпроектов - более 7,5 трлн руб.
▫️Каждый 4-ый проект уже запущен – создано около 750 предприятий. Лидируют такие отрасли, как девелопмент и строительство, сфера услуг, логистика и транспорт, туризм, а также сельское хозяйство и горнорудная промышленность.
▫️Резиденты ТОР, СПВ, АЗРФ создали более 116 тыс. рабочих мест и трудоустроили около 76 тыс. жителей Дальнего Востока и Арктики.
▫️Программы «Приоритет 2030. Дальний Восток» и «Профессионалитет» позволят обновить ключевые вузы и развивать среднее профессиональное образование. С их помощью модернизируется оборудование, кампусы и лабораторный фонд, а также актуализируются учебные программы.
▫️Программа «Дальневосточная ипотека». Уже более 71 тыс. семей смогли приобрести или построить собственное жилье с помощью кредита по ставке, не превышающей 2 % годовых.
▫️Программа «Гектар» работает около 7 лет и стала одним из важных инструментов опережающего развития Дальнего Востока и Арктики. На данный момент более 121 тыс. граждан получили землю бесплатно и воплощают на ней свои мечты.
▫️Одно из приоритетных направлений в части улучшения качества жизни людей – мастер-планы городов Дальнего Востока. 25 крупнейших городов получат новый облик.
✅ Подробнее о развитии Дальнего Востока читайте в интервью: https://aif.ru/money/spief2023/nikolay_zapryagaev_inostrannyy_biznes_zainteresovan_v_dalnem_vostoke
1 минута
20 июня 2023
1801 читали