Найти в Дзене
8665 подписчиков

🥕Морковный торт🥕

В выходные отметили 13-й день рождения старшего сына Кирилла! Было два торта и один из них морковный, наш любимый❤️! Разрез не удалось сфотографировать, быстро все съели☺️, но у меня осталось архивное фото👌🏼! Оставляю вам рецепт пеките с радостью 💖
Ингредиенты на форму 20 см.:
🔸мука 200 г
🔸разрыхлитель 10 г
🔸яйца 4 шт.
🔸кокосовый сахар 100 г.(я добавила тростниковый)
🔸120 г.моркови тертой на мелкой тёрке
🔸1/3 ч.л.мускатного ореха
🔸1/2 ч.л.корня имбиря
🔸1 ч.л.корицы
🔸цедра 1 апельсина
🔸орехи по желанию 50 г.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀Яйца взбить с сахаром до пышной массы( 5 минут не меньше!)
Морковь натереть на мелкой тёрке. Апельсиновую цедру и морковь добавить к яичной смеси. Примешать лопаткой.
⠀Все сухие ингредиенты просеять. И аккуратно примешать лопаткой к тесту.
⠀Орехи замочить в тёплой воде на 1-2 часа!!! Слить воду и просушить. Добавить к тесту.(у меня без орехов).
⠀Духовку разогреть до 180 градусов.
Форма 20 см.в диаметре ( у меня кольцо.) Выкладываем тесто. Выпекать примерно 45-50 минут( проверяйте на сухую шпажку).
⠀Готовый бисквит остудить на решетке., обернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.
⠀✅Крем:
⚜️Творожный сливочный сыр 400 г
⚜️сметана 20%жирности 1 ст.ложка с горкой
⚜️120 г.сливок 33%
⚜️100 г.сахарной пудры
Сливки взбить до устойчивых пик. Добавить творожный сыр и пудру взбить до однородной консистенции. Добавить сметану и снова взбить.
✅Карамель:
⚜️сахар 150 г
⚜️сливки 110 г.
В сотейнике с толстым дном растворить сахар на огне. Не мешать, можно слегка встряхивать сахар! Как только сахар растворится, добавляем сливки комнатной температуры! Аккуратно не обожгитесь, жидкость станет пузыриться, перемешайте карамель и ещё немного проварите.
ПРОПИТКА:
Вода 100 г.
Сахар 50 г.
Все вскипятить и остудить.
⠀✅СБОРКА:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Я режу струной🤗, можно ножом. Корж пропитать, затем смазать кремом. В середину добавляем нашу карамель, накрываем следующим коржом, пропитываем и также смазываем кремом и карамелью.
В оставшийся крем я добавила немного карамели для карамельного цвета. Выровнять торт тем же кремом и украсить по желанию🍰
⠀Приятного аппетита!💕😋👌🏼
1 минута
101 читали