Найти тему

БАБУШКИН РЕЦЕПТ МАКОВОГО ТОРТА НА СГУЩЕНКЕ. ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ И ОТ НЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ КРОШКИ


Это один из самых простых рецептов макового торта. Получается всегда! Главное - ничего не забыть)))

Вам понадобится:
Для бисквита:
Мак 120 г
Мука 300 г
Сгущенка 1 банка
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка

Для крема:
Сливочное масло 200 г
Сгущенка 2 банки
Ваниль 1 стручок
Коньяк 50 мл

Готовить будем так:

1️⃣Замочите мак в молоке, добавьте ложку сахара и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и хорошо остудите, слив жидкость. Взбейте яйца со сгущеным молоком на максимальной скорости миксера. Должна получится очень воздушная масса. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте мак и соль. Тщательно перемешайте, влейте тесто в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Выключите духовку, но бисквит не вынимайте еще минут 40-50.

2️⃣Размягченное масло начните взбивать миксером. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объеме. Добавьте семена ванили. Начните постепенно вводить сгущенку, не переставая взбивать. Самым последним в крем добавьте коньяк.

3️⃣Чтобы торт был вкусным, коржи необходимо пропитать. Возьмите 200 мл воды и 200 гр сахара. Доведите смесь до кипения и хорошо остудите. И только теперь приступаем к сборке.

4️⃣Бисквит с помощью ножа или нитки разрежьте на три части. Каждую как следует пропитайте сиропом. Смажьте хорошо коржи кремом и на пару часов уберите в холод. Перед подачей торт полейте растопленным шоколадом.
БАБУШКИН РЕЦЕПТ МАКОВОГО ТОРТА НА СГУЩЕНКЕ. ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ И ОТ НЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ КРОШКИ  Это один из самых простых рецептов макового торта. Получается всегда!
1 минута