Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Творожная запеканка с курагой


Ингредиенты:

творог 5% – 250 гр.
курага – 250 гр.
яичный белок – 1 шт.
манная крупа – 2 ст.л.
сметана 15%жирности – 3 ч.л.
лимон – 1 шт.
соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Подготавливаем продукты. Курагу предварительно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут.
2) В глубокую чашку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона.
3) Доводим массу до однородного состояния с помощью блендера.
4) В чашку с творожной массой добавляем семолину или манную крупу.
5) Хорошо перемешиваем массу.
6) Нарезаем оставшуюся курагу (125 г).
7) В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Равномерно распределяем.
8) Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу.
9) Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. Равномерно распределяем. Смазываем сметаной.
10) Отправляем форму с творожной массой в разогретую духовку.
11) Запекаем 30–35 минут при 180°C.

Приятного аппетита!
Творожная запеканка с курагой  Ингредиенты:  творог 5% – 250 гр. курага – 250 гр. яичный белок – 1 шт. манная крупа – 2 ст.л. сметана 15%жирности – 3 ч.л. лимон – 1 шт.
Около минуты
244 читали