21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Паста с авокадо-кремом и креветками
Сочно, сытно и БЖУ. Можете убирать креветки, или, наоборот, менять растительные молоко/сливки на коровьи и посыпать пармезаном, смотря что вам вера позволяет.
1/2 авокадо
80 г шпината
4 зубчика чеснока (удалите сердцевину, чтоб не был злым)
2 ветки свежего базилика (по желанию, будет ароматно)
1/2 стакана орехов кешью
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевых сливок или 1/3 стакана соевого молока
1 лимон
Пачка креветок
Паста из нутовой или цельнозерновой муки
Кешью замочите на ночь, чтобы стали мягкими. Отправляйте в блендер вместе с авокадо, шпинатом, 2 зубчиками чеснока, базиликом, 1 ст.л. оливкового масла и соком лимона. Взбейте до однородности, добавляя сливки или молоко. Если получается слишком густо, разбавьте водой.
На ложке масла обжарьте оставшийся чеснок, выньте его из сковороды и добавьте креветки. Пожарьте до готовности. Пасту сварите, как написано на упаковке. Все смешайте. Готово.
Для душных ЗОЖников: креветки можно сварить, и добавлять в пасту небольшое количество соуса, чтобы сократить количество жиров.
Около минуты
20 июня 2023
191 читали