Найти тему

Вчера активисты ЛДПР поздравляли медицинских работников и вскрылась серьезная проблема.


У многих врачей, отправляющихся в зону СВО или готовых туда поехать, попросту нет военной подготовки. В медвузах закрыли военные кафедры. Очевидно, кто-то недальновидно полагал, что навыки военно-полевой помощи не нужны. Что ж, время показало ошибочность подобных выводов.

Ситуация дошла до абсурда. Согласно исследованиям 35 процентов врачей получили военно-учётную специальность среднего или младшего медперсонала. А 8 процентов имеют ВУС, вовсе не связанную с медициной. Но разве государство тратило огромные деньги на подготовку врача для того, чтобы его знания и навыки фактически игнорировались в критической для страны ситуации?

Этот вопрос уже поднимался коллегами, в том числе и депутатами от нашей партии. Минздрав сообщил о намерении в 2024 году увеличить число военно-учебных центров (так теперь называются военные кафедры) в медицинских вузах с 4 до 17.
Вчера активисты ЛДПР поздравляли медицинских работников и вскрылась серьезная проблема.  У многих врачей, отправляющихся в зону СВО или готовых туда поехать, попросту нет военной подготовки.
Около минуты