332,1 тыс подписчиков
Сегодня удивлю, скорее всего, многих. Даже сама, несмотря на то, что когда-то объедалась такими штуками на Кубе, была удивлена. Ведь в свежем сыром состоянии никогда не видела и тем более не держала в руках.😲
Вот такого гиганта сегодня нашла в овощном отделе Перекрестка. Да-да! Хоть это и фрукт, и называется бананом, и выглядит как фрукт, а продается рядом с овощами. И еще он нереально огромного размера!🍌
Это, друзья, знаменитый овощной банан (в отличие от обычного десертного) с красивым названием "Плантан". И готовить из него, судя по магазинной табличке, можно по-разному. И варить, и жарить, и запекать. А можно даже есть сырым и добавлять в салаты.
Честно сказать, я ела его, как уже сказала, только в Гаване, в виде чипсов, которые подавали везде и всюду к любым напиткам, как у нас подают в барах орешки. И еще в жареном виде в качестве гарнира к рыбе. Чипсы очень твердые, хрустящие и совершенно не похожи на традиционные, которые мы обычно потребляем. А жареный вариант чем-то напоминает жареный батат, такой сладковатый южно-американский картофель. С рыбой сочетается великолепно, но нужно привыкать ко вкусу.
Сырыми такие бананы никогда не пробовала и очень хочу это сделать. Особенно добавить в какой-нибудь креветочный или кальмаровый салат. Как думаете, получится хорошо?
Если кто-то уже так делал и ел этот необычный бананчик, напишите о своих впечатлениях. И поделитесь рецептиками. Я буду очень ждать.😊
1 минута
20 июня 2023
15,2 тыс читали