114,6 тыс подписчиков
Что попробовать в Казани? Краткий гид по татарской выпечке
Держите гайд по татарской выпечке, чтобы не было стыдно перед продавщицей в пекарне.
Эчпочмак, он же треугольник, самое узнаваемое татарское блюдо. Традиционный вариант — с говядиной и картошкой и тремя углами. Обычно подается с бульоном.
Элеш — аналогичная эчпочмаку разновидность беляша, отличающаяся формой — он большой и круглый. Два основных ингредиента: картошка и курица.
Бэккен — затейливое название, но это обычный пирожок с капустой.
Губадия — слоёный пирог из яиц, риса, изюма, фарша и корта (сушёного творога)! Все это сочетается в одном блюде. Зайдет любителям пиццы с ананасами.
Перемяч — по сути, это беляш. Сытный, жирный, жареный и мясной.
Кыстыбый — лепёшка с картофельным пюре, иногда с пшённой кашей. Попробуйте обязательно.
Баурсак — увеличенная версия чак-чака. Мучное изделие, которое готовят из дрожжевого теста в виде небольших пончиков.
Талкыш калеве — татарская спрессованная сладкая вата или конусы из сахарных нитей. Очень приторно.
Полезные ссылки:
Что посмотреть в Казани за 4 дня? День 2: студенческая Казань и ночная жизнь
Текст: Сабина Алешева для Яндекс Путешествий
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и путешествуйте с пользой
1 минута
19 июня 2023
3827 читали