135 подписчиков
На фото – клещ, который живет в дорогом французском сыре. Его туда заселяют специально (и человек его съедает)
Сыр сорта «мимолет» популярен среди любителей этакого, хотя во Франции едят его запросто и ничем этаким он не является.
Конечно, брезгливые россияне не знают одной детали: чтобы сыр получился, его надо заселить вот такими клещами. Клещи понемногу поедают молочко, перерабатывают, получается специальный вкус. Который, вместе с вкусом самих клещей, так ценят гурманы.
Французы, конечно, в курсе, но они и лягушек едят, что с них взять. Массово такого сыра вы в России не встретите, хотя было бы неплохо разобраться, а нет ли отечественных аналогов. С насекомыми на пищевых фабриках у нас всегда все было хорошо.
С вами был научный журналист Евгений Арсюхин.
Около минуты
19 июня 2023
104 читали