Найти в Дзене
135 подписчиков

На фото – клещ, который живет в дорогом французском сыре. Его туда заселяют специально (и человек его съедает)


Сыр сорта «мимолет» популярен среди любителей этакого, хотя во Франции едят его запросто и ничем этаким он не является.

Конечно, брезгливые россияне не знают одной детали: чтобы сыр получился, его надо заселить вот такими клещами. Клещи понемногу поедают молочко, перерабатывают, получается специальный вкус. Который, вместе с вкусом самих клещей, так ценят гурманы.

Французы, конечно, в курсе, но они и лягушек едят, что с них взять. Массово такого сыра вы в России не встретите, хотя было бы неплохо разобраться, а нет ли отечественных аналогов. С насекомыми на пищевых фабриках у нас всегда все было хорошо.

С вами был научный журналист Евгений Арсюхин.

Пишем о науке на KP.RU - серьёзно, просто и иногда весело!
На фото – клещ, который живет в дорогом французском сыре.
Около минуты
104 читали