Найти в Дзене
27,5 тыс подписчиков

Модный лондонский ресторан Sushi Kanesaka попросил гостей воздержаться от использования парфюмов, пишет The Guardian. По мнению команды ресторана, насыщенные ароматы маскируют запах самой рыбы — главного ингредиента их блюд.


К тому же, они считают, что окружающие запахи могут менять вкус еды во рту (хотя ни одно исследование напрямую не подтверждает этот тезис). Но зато эксперты соглашаются, что сильные ароматы могут "смазать" ощущения от восприятия еды. А в случае с суши-рестораном едва уловимый запах рыбы перебить нетрудно (да и вообще японцы считают любой шлейф от парфюма плохим тоном, поэтому мы не удивились, что инициаторы просьбы — японский рест).

Голосуем — нужны ли такие правила в российских гастро-заведениях?
Около минуты
135 читали