Найти в Дзене

🍛 И смех и слёзы и еда


🥄 Смотрел намедни в Интернете, как варить гречку с куриными сердечками. Я не повар, а теперь в силу некоторых событий приходится готовить для себя и сына.

🍴 Так вот, смотрю первый и вижу в составе подсолнечное масло. LOL-что, усмехнулся я. Да, сердечки не особо жирные, а кашу маслом не испортишь. При этом под маслом подразумевается продукт, почти полностью состоящий из жира. Любого съедобного жира. Сразу вспомнилось сливочное. Оно отлично сочетается с курицей, lfи гречкой тоже. Но сейчас найти сливочное масло без пальмового может быть проблемой. Прошу понять меня правильно, я прекрасно отношусь к пальмовому маслу - это замечательный полезный для здоровья продукт, по ряду параметров он превосходит молочный жир, но это ведь растительное масло, а значит его в данном рецепте использовать не надо, как и подсолнечное.

🍴 В третьем варианте было оливковое. Ну ё-моё...

👧 Дальше испытывать современные технологии не стал и позвонил сестре. Она пролила свет на ситуацию, порекомендовав мне три варианта: утиный жир, гусиные гузки, индюшиные гузки. Первые два я не нашёл, а вот третий вариант - самое то!

🐦 Гузки (на нашем местном диалекте - огузки) - это хвост птицы и мясо в нём очень жирное. Жирнее, чем свиная грудинка. Косточка довольно мелкая и индюк отлично сочетается с курицей. Ещё сестра уточнила пропорции и они сильно отличались от Интернетных - на одну массовую долю гречки 2 массовых доли сердечек + один огузок или три столовых ложки без горки жира на килограмм сырых не замороженных продуктов. Вода в зависимости от желаемой в итоге консистенции, соль по вкусу. В Интернете рекомендовали 1/2 часть сердечек, а там, где с оливковым маслом и вовсе 1/3.

🐦 Всё вышло прекрасно, правда с водой не рассчитал и каша вышла рассыпчатой, а мы с сыном больше любим полужидкую. Да и вообще количество воды трудно рассчитать вот так готовя продукт впервые в жизни.

🦃 Гузки на скриншотах, стоит недорого, отлично подходит для жирового усиления блюд из птицы, а также для жарки, тушения, запекания и т.д. Рекомендую!

👍 Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересное и помочь с развитием 👌
1 минута