54,7 тыс подписчиков
"Как яйца хранятся в магазине при плюс 30-ти и не портятся - в советское время такого не было! Чем их обрабатывают?".
Спрашивали - отвечаю. Во-первых, ни в одном современном магазине плюс 30 не будет, даже если на улице под сорокет жары. Когда в жару вы заходите в условную "Пятерочку", то, скорее всего, обращаете внимание на мёрзнущих кассиров - все в теплых безрукавках! Все потому, что температура в торговом зале поддерживается на уровне 19-20 градусов круглый год. А рядом с холодильниками (где обычно и стоят стеллажи с яйцами) и того меньше. Попробуйте подольше там задержаться и начнете реально замерзать!
Яйца совсем не обязательно держать в холодильнике - они прекрасно хранятся при температуре до 20 градусов. Для этого обрабатывать их никак не нужно. Так было и в советское время, и даже в дореволюционное:) У бабули в деревне яйца и зимой, и летом стояли в плетеной корзинке в холодных сенях и не портились не хуже, чем в холодильнике.
Так что, если у вас дома до 20 градусов, можете хранить яйца в буфете, в шкафу, на столе. Если больше - то стоит убрать в холодильник. Но хранение в холодильнике имеет и свои плюсы - увеличиваются сроки. Столовые яйца хранятся без холодильника до 28 дней, в холоде — до двух месяцев,
Кстати, из-за того, что кратковременно яйца вполне могут обойтись без холодильника, это - отличный продукт для дачи, даже у вас нет электричества. Просто найдите для них самое прохладное место: уберите в погреб, холодную баню или спрячьте их в домике колодца - там, как правило, всегда на несколько градусов холоднее, чем на "улице".
1 минута
19 июня 2023
12,2 тыс читали