210 подписчиков
От этого грузинского блюда Вы останетесь без ума!
Сегодня хотим поделиться простым грузинским рецептом от нашего шеф-повара, который вы с легкостью сможете повторить дома.
Цыпленок Чкмерули. Этот вариант подходит для тех, кто хочет приготовить чкмерули для себя или для гостей, но не имеет для этого достаточно времени.
Сохраняйте, чтобы не потерять ;)
Компоненты:
* филе — 800-900 г;
* сливки (20-30% жирности) — 500 мл;
* черный перец — 1 чайная ложка;
* уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
* хмели-сунели — 1 чайная ложка;
* немного мяты и молотого кориандра;
* свежая кинза и петрушка — по половине пучка;
* растительное масло для маринада;
* чеснок — 3-4 зубчика;
* соль.
Рецепт приготовления:
1. Промытое филе положить в глубокую тарелку. Налить небольшое количество растительного масла, посыпать черный перец и соль. Все перемешать. Поскольку нет времени на маринование смеси, нужно заменить тщательным вымешиванием в течение нескольких минут.
2. Куски филе выкладывать по очереди на сковороду и обжаривать с двух сторон до полной готовности.
3. Готовое обжаренное филе выкладывать в приготовленную для запекания форму.
4. Пока филе обжаривается, нужно приготовить соус. Для этого в сливки добавляются пряности, соль и пропущенный через пресс чеснок. В конце добавляется мелко нарубленная зелень. Солить соус нужно умеренно, так как часть его выпарится при запекании.
5. Во время обжарки филе также нужно включить духовой шкаф на температуру 180-190 градусов.
6. Обжаренное и сложенное в огнеупорную посуду филе заливается пряными сливками. Поскольку блюдо практически готово, нужно добиться лишь того, чтобы курица пропиталась ароматами соуса, а тот, в свою очередь, загустел.
Подают чкмерули с хлебом, лавашом или лепешками. С их помощью можно доставать вкуснейший соус, которого так много, что он не полностью впитывается в курицу.
Приятного аппетита!
1 минута
19 июня 2023