1193 подписчика
КОГДА ОБРЫВАТЬ СТРЕЛКИ У ЗИМНЕГО ЧЕСНОКА.
Я это сделала сегодня утром.
Это необходимо делать для того, чтобы растение не тратило силы на цветение, а пустило их все, на вызревание головок. Тогда головки чеснока будут крупные.
Делают это с середины июня до начала июля.
Как только стрелки достигнут длины 10-15 см и начнут закручиваться — значит пора.
Отступив 4-5 см от розетки, выламывала стрелку руками.
Они очень сочные, молоденькие и отлично ломаются.
Оборвала не все, пару оставила, чтобы по ним ориентироваться, когда будет готов чеснок.
Кстати, этих стрелок получилось много.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК?
Что я только не пробовала с ними делать.
И знаете, самое хорошее, что мне понравилось — это паста.
Делается очень просто:
В блендере размельчаю стрелки, смешиваю с крупной солью и раскладываю по стерилизованным банкам. Соль, если честно, на глаз кладу. Пробую, чтобы вкусно было. Хранятся они, правда, только в холодильнике.
Но эту пасту можно класть куда угодно. Здесь только всё зависит от фантазии хозяйки. Можно смешивать с майонезом и получается отличный, наивкуснейший соус. К курице- просто отлично. Мои его с лавашем любят. Можно натертый сыр добавлять.
Ещё мне нравится обжаривать эти стрелочки с отварной картошечкой. Здесь всё просто.
Отвариваем картошечку, режем на крупные куски (на 4 части) и обжариваем на растительном масле, добавляя порезанные стрелки. Вкуснотища!
Так что, я, пожалуй, часть нарежу и заморожу, а часть пущу на пасту!
А вы что делаете со стрелками? Неужели выкидываете? Поделитесь в комментариях.
Всем друзья, отличного дня!
1 минута
19 июня 2023
1305 читали