87,6 тыс подписчиков
Начался сезон ягод, овощей и фруктов, поэтому готовка становится в разы легче и разнообразнее. Приготовьте галету с томатами, когда этих прекрасных плодов станет на прилавках еще больше. Это очень вкусно!
📌 Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сахара
- пара щепоток соли
- 4 средних помидора
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- майоран, орегано, тимьян
- черный кунжут для обсыпки бортиков
📌 Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить кубики холодного сливочного масла, порубить ножом до мелкой крошки. Добавить майонез, вымесить тесто. Скатать в шар, обернуть и убрать на 1 час в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Помидоры нарезать кружочками, разложить в центре, добавить травы и порубленный чеснок, смазать маслом. Подвернуть бортики, присыпать кунжутом.
3. Выпекать в разогретой до 200℃ 20-25 минут, иногда смазывая оливковым маслом.
Около минуты
19 июня 2023
115 читали