132,8 тыс подписчиков
Запеченные сырники со сметанным кремом
Ингредиенты:
для сырников:
творог 9% – 360 гр.
яичный желток – 1 шт.
мука пшеничная – 100 гр.
изюм – 50 гр.
сахар – 50 гр.
соль
ванилин
для начинки:
сметана – 150 гр.
сахар – 1,5 ст. л.
ванилин – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления:
1) К творогу добавить соль, сахар, ванилин, добавить туда же ячный желток и пробить всю массу блендером до однородности.
2) Изюм заранее размочить в горячей воде и обсушить. Муку просеять.
3) Добавить изюм к творожной массе и перемешать.
4) Добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто, тесто получается мягкое, слишком перебить мукой тесто не надо.
5) Полученное тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать "колбаски".
6) Каждую из колбасок разделить на 6 равных частей и сформовать круглые сырники и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком.
7) Для крема смешать сметану, сахар и ванилин.
8) В сырниках с помощью рюмки сделать углубления, заполнить эти углубления сметанным кремом.
9) Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 июня 2023
356 читали