Найти тему
3454 подписчика

Пробовали приготовить маленькую кастрюльку борща?

Как успехи?😅

Дело в том, что и трудозатраты на объем в 2 раза больше выше процентов на 10.
Не трудно ещё пару раз ножом провести по капусте.
Не трудно почистить +3 картофелины.
С бульоном вообще никаких дополнительных усилий.
Уборки - столько же.
Борща - дня на 4. Чтоб всем надоел (и больше не просили), а последняя порция ушла в унитаз.

Что с гардеробом?
На автомате экономя ментальную энергию, мы:
1. В одном и том же отделе решаем выкупить сразу весь лук (не важно, что брюки сели неидеально). Зато в следующей примерочной раздеваться не придётся.

2. Соглашаемся на спецпредложения типа 1+1=3, когда по факту нужна была одна конкретная вещь.

3. Хорошо севшую футболку приобретаем сразу в нескольких цветах. Потом разбремся, с чем сочетать оттенок варёной тыквы (параллельно заметив, что он нам не идет)

4. Идём искать фасон точь в точь, как у пришедшей в негодность старой вещи, не анализируя, как за время её носки успели поменяться актуальные силуэты.

5. Игнорируем изменения своего тела, продолжая заказывать S-ку во что бы то ни стало.

В итоге мы, как тем борщом, давимся собственным гардеробом, изредка психанув, "выливая в унитаз" в годном состоянии, но по ощущениям "несвежие", вещи.
1 минута
10 тыс читали