Найти тему

1 июля – День ветеранов боевых действий


1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий, которая пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной. Идея создания единого праздника в кругу ветеранов боевых действий, которые принимали участие в различных войнах и вооруженных конфликтах на территории РФ и других стран, ходит уже давно. Неформально они начали отмечать его ещё в начале 21 века. Это было вызвано их желанием собираться в один день, не привязанный к тому или иному событию многочисленных войн, участниками которых им суждено было стать (в настоящее время в России существуют отдельные памятные даты – Дни воинской славы и другие праздники, приуроченные к истории конкретных военных действий). Глава города Мичуринска Максим Харников в этот день обратился к ветеранам боевых действий.

- Памятная дата — День ветеранов боевых действий – позволяет нам еще раз поблагодарить наших героев, всех тех, кто самоотверженно сражался, защищал интересы нашего народа и государства, с честью исполнял интернациональный долг, принимал участие в локальных конфликтах и миротворческих операциях, воевал в «горячих точках». Наш долг сегодня – сохранение памяти об отваге павших товарищей. Они навсегда в наших сердцах… По традиции сегодня в 11:00 встретимся с ветеранами у Стены скорби на улице Гоголевской, а в 12:00 в ГДМ «Космос» пройдет концертная программа, посвященная памятной дате. Наши ветераны – люди со стержнем, несгибаемым воинским духом. Их верность присяге и боевому братству всегда остается примером для современного поколения защитников Отечества. Доблесть и преданность объединяют всех ветеранов боевых действий Мичуринска. Дорогие ветераны боевых действий, в этот день желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, мира и добра, - подчеркнул глава наукограда Максим Харников.

#Мичуринск
#общество
1 июля – День ветеранов боевых действий  1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий, которая пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более
1 минута