Найти тему

Ресторатор прокомментировал причины роста цен на мясо в Петербурге


Стоимость закупок зарубежной говядины, рыбы и морепродуктов в Санкт-Петербурге в июне выросла на 15 процентов.

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Леонид Гарбар отметил, что поставщики повышают цену необоснованно, ссылаясь на то, что гораздо дороже стали логистика, топливо и нефть. На данный момент непонятно, хотят ли они воспользоваться ситуацией в России, но создается впечатление, что большинство из них хочет половить рыбу в мутной воде, сообщает «МК в Питере».

Стоит отметить, что специалист также добавил, что рестораторы давно не получают зарубежной говядину, пользуясь отечественной, а мурманская рыба стала дороже, чем норвежская, когда ту еще можно было приобрести в нашей стране, подчеркивают «Ведомости Санкт-Петербург».

Полная версия по ссылке: АБН Live
30/06 16:50

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
Около минуты