1015 подписчиков
Диетолог Соломатина назвала популярные блюда, которые лучше не есть после 50 лет
Мира Маркина Елена Соломатина(эксперт)
Некоторые продукты, в частности овощи, могут быть опасны для людей старше 50 лет. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, жареный картофель и винегрет в таком возрасте лучше исключить из рациона.
У крахмалистых овощей, особенно жареных, запечённых или вареных, высокий гликемический индекс. Однако в сыром виде морковь и свеклу есть можно, они будут даже полезны.
Елена Соломатина Врач-диетолог
Возраст, когда стоит себя ограничивать, у каждого индивидуальный. Например, сахарный диабет, требующий диеты, может возникнуть у человека и в 30 лет.
Соломатина рекомендует не есть овощи, которые обжарены на масле. Однако это значит, что необходимо исключить именно способ приготовления. Аналогично любые соленые овощи вредны для организма после 50 лет.
Центр "Ломоносовец"
По адресу: Москва, Керамический проезд дом 45, корпус 1.
Или по Телефону:
• +7 (495) 505-03-54
• +7 (925) 505-03-54
#онлайнобучение #обучениемосква #детскаяпсихология #вкусно#блюда#рецепты#еда#факты#наука#интересное
Около минуты
13 июля 2023