246 подписчиков
ПЯТЬ ПЕКАРЕН В СПБ, В КОТОРЫХ НАДО ПОБЫВАТЬ.
1. АСТЕР.
Кофейная лаборатория с брю-баром, своя пекарня с ремесленным хлебом и еда без излишеств на каждый день.
Сладости и выпечку делают в собственной кондитерской: здесь можно попробовать десерты и купить хлеб. Окна пространства выходят на солнечную сторону, летом здесь обустраивают террасу. В кафе Aster можно прийти с собаками, для гостей с питомцами предусмотрели часть столов.
2. ЗОЕ.
Zoe The Bakery=пекарня с завтраками и спешелти-кофе. За мучное отвечает шеф-пекарь Максим Бабич. Тесто для тартинов, круассанов, булочек и другой выпечки готовят без дрожжей и ферментируют по 20 часов.
Для выпекания используют подовую печь. Гости могут наблюдать за процессом приготовления сквозь стекло, где расположился пекарный цех.
За основу меню «Зои» взяли европейские завтраки, всего в список вошло порядка десяти вариантов.
Есть портал в детство — сахарная булочка, must-eat — пончик с пудрой из фиолетового батата и кремом из красного апельсина и zero-waste-бабка, которую готовят из обрезков теста с пеканом и шоколадом.
3. СКУРАТОВ.
«Скуратов» запустила команда из Омска. По их рецептам заваривают с десяток классических кофейных напитков вроде капучино и латте.
Также увлекаются альтернативными методами завариваниями, например, подают фильтр и делают кофе в воронке. В список включили холодные и горячие напитки на основе кофе, сезонные новинки и варианты вроде матчи и чая.
По просьбе гостя кофе можно приготовить без добавления кофеина. В пару к напиткам предлагают сэндвичи, печенье и десерты.
4. БУШЕ.
«Мы выстраиванием культууы посещения заведения, когда для гостя функция такого события не только поесть, но когда ему хочется полноценно прожить этот момент». Олег Лега, создатель.
В "Буше" большой выбор выпечки, десертов, можно заказать еду из меню.
5. ВСПЫШКА.
Коллаборация булочек из Петербурга с эклерами из Владивостока — лучшее, что могло случиться в сладком мире гастрономической столицы.
Вот так пекарня «СЛОЙ» подружилась с эклерной «Вспышка», и получилось особенное заведение. В меню — всё те же любимые круассаны, тюссоны и слоёные кубы, а также эклеры ручной работы. Среди вкусов — яблоко-мелисса, малина, пломбир, ромовая баба, чизкейк, голубика, попкорн и фирменная «Вспышка» с маракуйей. Средняя стоимость эклера — 300 рублей.
1 минута
3 июля 2023