Найти тему
570,6 тыс подписчиков

Производство черной икры в России может вырасти в два раза


Ученые Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) разработали кормовую добавку для стимуляции созревания осетровых рыб, которая позволит круглогодично получать черную икру без привязки к периоду нереста, и, соответственно, снизить ее стоимость в несколько раз, рассказали «Газете.Ru» в Минобрнауки.

Испытания показали, что добавка повысила качество икры, равномерность цвета, диаметр, плотность и вкус. Последним этапом исследования станет проверка времени, за которое рыбы могут восстановиться и перейти к фазе нереста.

«Обычно этот период занимает порядка 3-4 лет. Наша задача — сократить период восстановления до 1-1,5 лет. Это позволит увеличить ежегодное производство отечественной черной икры фактически в два раза», — пояснила «Газете.Ru» руководитель инновационно-технологического центра аквакультуры КубГАУ Екатерина Максим.

Производство черной икры в России может вырасти в два раза  Ученые Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) разработали кормовую добавку для стимуляции созревания осетровых рыб,...
Около минуты
808 читали