Найти тему
56 подписчиков

У НАС ОПЯТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ! РЕЦЕПТ.

Либжа (либже) – популярное блюдо на Кавказе. Его готовят черкесы, абазины и другие народности. Это потрясающе вкусное блюдо! Существуют разные модификации рецепта и все они достаточно несложны в приготовлении. Сегодня мы познакомим вас с одним из вариантов.

Ингредиенты:

Баранина (можно на косточке) 1200 г
Картофель 800 г
Лук 3 шт.
Мука 0,5 кг
Чеснок 7 зуб.
Рис 0,5 кг
Паприка 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 мл

Этапы приготовления:

1) Сварить мясо, обязательно сняв пенку перед закипанием. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от косточки.
Продолжительность этапа – примерно 1,5-2 часа.

2) Необходимо пожарить муку на сковороде без добавления масла  до золотистого цвета, просеять. Важно! Не пережарить до коричневого цвета.
Продолжительность этапа 30-40 минут.

3) Картофель очистить, сварить, сделать картофельное пюре.
Продолжительность этапа 1 час.

4) Рис сварить до готовности, добавить немного сливочного масла, чтобы не слипался. Рис нужно брать обычный, круглозерный или среднезерный.
Продолжительность этапа – примерно 40 минут.

5) Мясо вынуть, мелко нарезать. Бульон процедить.
Продолжительность этапа 10 минут.

6) Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Чеснок можно раздавить.
Продолжительность этапа 7-10 минут.

7) На сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку.
Продолжительность этапа 10-15 минут.

8) В муку понемногу влить 1 л бульона, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Продолжительность этапа 5 минут.

9) В сковородку с луком добавить картофельное пюре, хорошенько размешивая, лук, чеснок, мясо, соль, перец. Затем добавить муку, контролируя густоту, либжа не должна быть жидкой и не должна быть слишком густой (консистенция сметаны).
Продолжительность этапа 10 минут.

10) Подавать либжу с рисом.

Приятного аппетита!  Уверены, вам понравится!
1 минута