56 подписчиков
У НАС ОПЯТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ! РЕЦЕПТ.
Либжа (либже) – популярное блюдо на Кавказе. Его готовят черкесы, абазины и другие народности. Это потрясающе вкусное блюдо! Существуют разные модификации рецепта и все они достаточно несложны в приготовлении. Сегодня мы познакомим вас с одним из вариантов.
Ингредиенты:
Баранина (можно на косточке) 1200 г
Картофель 800 г
Лук 3 шт.
Мука 0,5 кг
Чеснок 7 зуб.
Рис 0,5 кг
Паприка 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 мл
Этапы приготовления:
1) Сварить мясо, обязательно сняв пенку перед закипанием. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от косточки.
Продолжительность этапа – примерно 1,5-2 часа.
2) Необходимо пожарить муку на сковороде без добавления масла до золотистого цвета, просеять. Важно! Не пережарить до коричневого цвета.
Продолжительность этапа 30-40 минут.
3) Картофель очистить, сварить, сделать картофельное пюре.
Продолжительность этапа 1 час.
4) Рис сварить до готовности, добавить немного сливочного масла, чтобы не слипался. Рис нужно брать обычный, круглозерный или среднезерный.
Продолжительность этапа – примерно 40 минут.
5) Мясо вынуть, мелко нарезать. Бульон процедить.
Продолжительность этапа 10 минут.
6) Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Чеснок можно раздавить.
Продолжительность этапа 7-10 минут.
7) На сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку.
Продолжительность этапа 10-15 минут.
8) В муку понемногу влить 1 л бульона, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Продолжительность этапа 5 минут.
9) В сковородку с луком добавить картофельное пюре, хорошенько размешивая, лук, чеснок, мясо, соль, перец. Затем добавить муку, контролируя густоту, либжа не должна быть жидкой и не должна быть слишком густой (консистенция сметаны).
Продолжительность этапа 10 минут.
10) Подавать либжу с рисом.
Приятного аппетита! Уверены, вам понравится!
1 минута
30 июня 2023