245 подписчиков
ПЯТЬ ПАРКОВ В СПБ, В КОТОРЫХ НАДО ПОБЫВАТЬ.
1. ТАВРИЧЕСКИЙ САД.
Таврический сад самобытен и не похож на другие в Северной столице. Он отражает историю города и садово-паркового искусства, являясь едва ли не самой значимой зелёной территорией в центре Петербурга.
Таврический сад в Санкт-Петербурге разбил в конце XVIII века английский садовый мастер Уильям Гульд.
Речку Саморойку превратили в сложную гидротехническую систему из двух прудов. Берега оформили камнем, а вода поступала из Лиговского канала.
На большом пруду соорудили два острова. Территорию по периметру засадили деревьями, часть из которых привезли из Англии.
Пруды заселили стерлядью и выпустили лебедей. Какое-то время там жил еще и тюлень. По газонам сада во времена Екатерины II бродили павлины. В оранжерее выращивались различные фрукты и ягоды.
Сейчас многое не сохранилось, но гулять по аллеям парка очень приятно. Можно заглянуть в оранжерею и выпить чашечку кофе с видом на экзотические для Северной столицы растения.
2. ОСТРОВ "НОВАЯ ГОЛАНДИЯ".
Великолепное современное и уютное пространство , где можно отдохнуть в тени деревьев, вкусно поесть в ресторане, сходить на фитнес занятия, побродить по маленьким самобытным магазинчикам.
Вход на территорию острова бесплатный, есть вело парковка, детская площадка.
3. ЕЛАГИН ОСТРОВ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА.
Елагин остров – оазис природы, расположенный практически в центре Санкт-Петербурга с неповторимыми и величественными пейзажами, которые настраивают на размышления во время неспешных прогулок.
Всего их было 9. Своим современным названием остров обязан пятому по счету владельцу – обер-гофмейстеру Ивану Елагину, который отличался дружелюбием и гостеприимством.
В декабре 1931 года на территории Елагина острова был создан Центральный парк культуры и отдыха. Парк стал одним из самых популярных мест для отдыха жителей Петербурга и гостей города.
4. ЛЕТНИЙ САД.
Планировка сада проста: от Невы вглубь территории ведут три параллельно расположенные прямые аллеи, их пересекают несколько перпендикулярных. Естественной границей сада с севера и востока стали реки Нева и Фонтанка.
Все петербуржцы знают, что в Летнем саду живет пара лебедей по имени Руслан и Людмила. В теплое время года они обитают в Карпиевом пруду. А в конце октября их отправляют на зимовку в Ленинградский зоопарк. Возвращаются знаменитости в сад обычно в апреле.
В Летнем саду можно увидеть одно из самых старых деревьев Санкт-Петербурга – дуб петровского времени. Долгожителю под 300 лет, в высоту он 38 метров, а обхват его ствола – 333 сантиметра.
5. ДИВО ОСТРОВ.
Самый большой тематический парк аттракционов в России «Диво Остров» находится на берегу Финского залива
на Крестовском острове, в шаговой доступности от метро.
Классические карусели, американские горки и автодромы, разнообразные тиры и батуты превратят любой день в семейный праздник, оставив теплые и яркие воспоминания.
Аттракционы представлены и для самых маленьких, и для тех, кто любит острые ощущения. Чем дальше вы заходите в парк, тем страшнее аттракционы. Сначала ракета, которая пролетает над деревьями, покажется вам достаточно захватывающей, но потом вы увидите гигантскую катапульту, которая запускает смельчаков в самые небеса.
2 минуты
2 июля 2023