Найти в Дзене
24,7 тыс подписчиков

СНИЖАЕТ РИСК РАКА, ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ: ВРАЧ НАЗВАЛ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ


От того, как именно мы готовим кофе и что в него добавляем, зависит то, как он влияет на наш организм. Врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал, как сделать бодрящий напиток максимально полезным.

Споры вокруг кофе не утихают уже многие годы. Одна рассказывают о его пользе для печени и сердца. Другие делают акцент на отрицательных качествах бодрящего напитка — повышении тревожности, давления и бессоннице.
Как сделать так, чтобы кофе приносил больше пользы, чем вреда рассказал врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия-1".
Эксперт отметил, что кофе необходимо пропускать через бумажный фильтр и, в идеале, обходиться без добавок в виде молока, сливок, сахара и прочих подсластителей. В таком виде бодрящий напиток может снижать риск рака печени, инфарктов и инсультов. Однако пить в день нужно не более 3-4 чашек.
СНИЖАЕТ РИСК РАКА, ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ: ВРАЧ НАЗВАЛ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ  От того, как именно мы готовим кофе и что в него добавляем, зависит то, как он влияет на наш организм.
Около минуты
767 читали