Найти тему

 Петербургские рестораторы пожаловались на подорожание морепродуктов и говядины


Рестораторы Петербурга выразили свое недовольство увеличением цен на некоторые продукты в июне на 15%. В связи с этим им пришлось менять стоимость готовых блюд.

В июне рестораторы Санкт-Петербурга сообщили о повышении цен на некоторые продукты в сегменте HoReCa на 15%. Больше всего в цене поднялись морепродукты и рыба. Их стоимость увеличилась на 10-15%.

Некоторые эксперты связывают это  с колебаниями курса валюты и увеличением затрат на логистику. Пересмотр цен произошел в июне в связи с результатами первого полугодия, так как компании вынуждены были пересмотреть стоимость некоторых позиций из-за накопившихся издержек.

Кроме того, наблюдается и подорожание говядины на 10%. Это также объясняется колебаниями курса валюты, связанными с ограничением ввоза говядины из Южной Америки - Боливия, Парагвай, и Белоруссии.

По словам некоторых шеф-поваров, из-за скачков цен пришлось увеличить стоимость стейков на 5%.

На фото: Повар. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэра Москвы
 Петербургские рестораторы пожаловались на подорожание морепродуктов и говядины  Рестораторы Петербурга выразили свое недовольство увеличением цен на некоторые продукты в июне на 15%.
1 минута