51,3 тыс подписчиков
Здоровье под контролем: доступный продукт, снижающий уровень холестерина
Исследования показали, что простой ячмень, который содержится во многих блюдах, может улучшить здоровье человека.
Научное исследование показало, что ячмень и содержащие его продукты при регулярном потреблении снижают уровень «вредного» холестерина на 7%. Поэтому его рекомендуют всем людям, страдающим от избытка этого вещества в организме. Добавление таких продуктов в рацион позволит защитить артерии и снизить риск сердечного приступа.
Обзор 14 различных исследований о питании показал, что при употреблении ячменя снижаются показатели именно «плохого» вида холестерина. Другие виды липидов, которые нужны для работы клеток в организме, при такой диете не страдают. Ячмень ученые сравнили по эффективности с овсом, который диетологи постоянно рекомендуют для нормализации липидного обмена.
Другое исследование подтвердило, что регулярное потребление блюд с ячменем положительно влияет на здоровье. У пациентов, получавших из злака 3-6 г бета-глюкана в день, уровень холестерина был значительно ниже, сообщает Daily Express.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Около минуты
30 июня 2023
218 читали