Найти в Дзене
1 подписчик

Вот так за одну минуту вы посмотрели, как я скручиваю трехлитровую банку листьев Иван-чая)))

Зачем? Это один из процессов при ферментации. Нарушение структуры листа, чтобы выделился сок и запустилась сама ферментация. Ну а то, что ферментированный чай ароматнее просто сушёных листьев, это, наверно, все знают.
Когда я первый раз решила проделать эту процедуру с Иван-чаем, я была просто в восторге от того как меняется аромат, и что такое, в принципе, возможно. Просто от того что я смяла листики и плотно уложила их в банку они перестали пахнуть травой и приобрели фантастический аромат цветов и фруктов - ну не сказка ли это?! Я до сих пор склонна верить в то, что это магия. Магия трав, цветов и всей природы. Превращать невзрачное в великолепное - это вообще главная фишечка природы на нашей планете.
С тех пор технология скручивания у меня немного упростилась. Вот такая замечательная доска помогает мне качественно размять каждый листик, чтобы он выделил побольше сока и отдал весь свой аромат ❤️.
Вот так за одну минуту вы посмотрели, как я скручиваю трехлитровую банку листьев Иван-чая)))  Зачем? Это один из процессов при ферментации.
01:07
Около минуты