62 подписчика
Патиссон.
Много статей написано о кабачках, об их пользе. Но полное молчание о патиссоне и его пользе. Да и вкус нисколько не хуже, а, мне кажется, даже лучше. Патиссон — очень полезный овощ. Он помогает замедлить процессы старения организма, а еще способствует нормальной работе ЖКТ. Кроме того, он хорошо влияет на нервную систему и предотвращает болезни почек и печени. Патиссон также рекомендуют включать в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес. А по содержанию витаминов В, С, Е, РР патиссон превосходит тыкву и кабачок.
Патиссон появляется на полках магазинов обычно вместе с кабачками. И кабачок, и патиссон, и любимая нами тыква — это родственники. Патиссон еще называют тыквой тарельчатой, такое название он получил из-за своей формы. А еще он напоминает пирог, отсюда пошло его название. В переводе с французского это и означает «пирог».
Его можно добавлять в супы, каши, рагу и запеканки. Очень люблю молоденькие патиссоны, они нежные и вкусные, отлично сочетаются с мясом и овощами. Случайно увидела их на рынке и сразу же решила, что с ними сделаю. Использую патиссон вместо глиняных горшочков. В них тушу курицу с овощами. Для этого блюда выбираю небольшие патиссоны, они лучше пропекаются. Беру три таких патиссона. Готовлю фарш из куриной грудки, солю и перчу. На сковороде обжариваю лук, потом добавляю мелко порезанные баклажаны, затем болгарский перец. Добавляю в фарш овощную смесь. Начинка готова. Из патиссонов удаляю семена. Заполняю фаршем. Ставлю в духовку на полчаса. Проверяю готовность зубочисткой, как только патиссоны станут мягкими, то все готово. Сам по себе патиссон очень нежный, а в сочетании с мясом и овощами получается просто восхитительным!
Полезный овощ для здорового и диетического питания.
1 минута
1 июля 2023