Найти тему

🌚 Как не перегореть и не вести блог в пустоту


Когда эксперт только-только заводит канал в телеге, он находится на кураже. У него большой опыт, огромное количество знаний, которыми хочется скорее поделиться с новыми людьми.

У эксперта есть прям список накопившихся тем, о которых он хочет рассказать. Я называю это «потенциалом ведения блога».

И вот, примерно через пару-тройку недель, потенциал блога начинает угасать...

Чтобы продолжать вести канал, эксперту нужна внешняя мотивация. Обычно это какой-то отклик на контент: положительные комментарии, лайки, вопросы в личку.

Так эксперт видит, что он делает полезный контент, и продолжает доставать всё новые и новые темы из своего опыта.

Но вот в чём проблема практически всех социальных сетей…

Рано или поздно, вовлечение аудитории начинает падать, и нужно привлекать в блог новых людей.

И это именно та вещь, которую большинство экспертов не делают. Они ведут канал для 50-60 человек на протяжении месяцев.

Самые огненные и клёвые посты уже выпущены, но их увидело слишком мало людей.

Спустя пару недель эксперт одумывается и начинает работать с трафиком: сначала бесплатным, а потом закупает рекламу, находит хорошие паблики и связки, откуда идут потенциальные клиенты.

❗️ Но потенциал блога уже почти угас — тяжело выдавать такие же яркие и сильные тексты, как в первую неделю «куража». Тексты всё больше выглядят как высосанные из пальца.

Потихоньку наш эксперт начинает перегорать и забрасывает контент. Он не понимает, о чем вообще еще можно написать.

И с рекламы подписывается всё меньше людей...

👉🏻 Но на самом деле, уже существуют работающие системы, чтобы регулярно и системно вести контент.

👉🏻 Уже существуют методы быстрого создания тем, вытаскивания болей аудитории, чтобы не писать тексты просто из головы.

В такие системы намного приятнее закупать рекламу. Денег меньше сливается.

С этого нужно начинать.

А где узнать про такие системы? Расскажу на своем новом мастер-классе.

🔥 Уже через три дня.

UPD: продукт вышел — почитать статью про него можно тут
1 минута