57 подписчиков
ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СИЛЕ ДУХА, СТОЙКОСТИ И ВОЛЕ К ЖИЗНИ
Я давняя поклонница фигурного катания. Можно сказать, со стажем. С детства "залипала" у телевизора, когда шли трансляции соревнований или чемпионатов по этому виду спорта. Как же мне нравились красивые, зрелищные выступления фигуристов! Я не сводила восхищённых глаз от потрясающих нарядов спортсменов и всегда ловила слова комментаторов, которые описывали цвет этих костюмов (да, была такая особенность в 70х-80х, когда ещё не не у всех были цветные телевизоры, и комментаторы для более полного восприятия подробно описывали то, что зрители видели в чёрно-белом изображении). Я любила и знала пары, которые блистали тогда на льду: Наталья Линичук - Геннадий Карпоносов, Наталья Бестемьянова - Андрей Букин, Елена Валова - Олег Васильев, Майя Усова - Александр Жулин и многие-многие другие. Я до сих пор помню слёзы Ирины Родниной, стоящей на пьедестале, которая в паре со своим партнёром и тогда ещё мужем Александром Зайцевым выиграла Зимние Олимпийские игры 1980 года и завоевала золотую медаль. Под звучание гимна СССР страна рыдала вместе с чемпионкой.
Фигурное катание всегда было сильной фишкой моей Родины, хоть тогда, хоть в годы перестройки, хоть сейчас.
Романа Костомарова я увидела в начале 2000х годов, когда в паре с Навкой они они начали побеждать на всех состязаниях, а немногим позже, в 2006 году, они стали "золотыми" олимпийскими чемпионами в танцах на льду в Турине. Я помню те эмоции, которые испытывала при просмотре соревнований. Я зауважала этого парня за работоспособность и целеустремленность. Ведь помнится, что с другой партнёршей (кстати, это была небезызвестная Анна Семенович) у него как-то не складывалась успешная карьера. Семенович тогда ушла в другом направлении - петь, а вот Роман остался, чтобы дальше работать и побеждать. И он победил. Он стал чемпионом!
Когда в январе этого года появились первые тревожные новости о здоровье Костомарова, я немного недооценила всей опасности ситуации. Думала, что скоро выздоровеет, что ничего страшного. Но оказалось, что всё страшное было впереди. Этот человек был на волосок от смерти: тяжелейших форма пневмонии, заражение крови, сепсис, гангрена, ампутация конечностей, отказ почти всех органов, два инсульта. Вот правда, думала, он уже не жилец...
Но сила воли, духа, мужество и упорство сделали своё дело. И сегодняшнее видео - яркое тому подтверждение. Спортсмен не сдался, не сдулся, не скис, не расклеился. Он апробирует свои бионические протезы и готов к преодолению всех жизненных невзгод и обстоятельств. Когда я увидела эти кадры, то просто изумилась. Не удивлюсь, если через некоторое время Костомаров и на лёд выйдет. Честное слово! Он ведь настоящий боец! А вы как думаете?
2 минуты
29 июня 2023