159,8 тыс подписчиков
Суп-пюре с брокколи
Ингредиенты: 600 г брокколи, 300 мл сливок высокой жирности, 300 мл питьевой воды, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 луковица, соль, куркума, другие специи и пряности по вкусу.
Приготовление. Лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в 2 ст.л. сл. масла на небольшом огне.
В подсоленной воде варите брокколи 3 минуты после закипания. Остудите и положите в чашу блендера, оставив несколько соцветий для украшения. Измельчите.
В воду, где варилась брокколи, введите сливки. Перемешайте и на медленном огне снова доведите до кипения.
Обжарьте 1 ст.л. муки в оставшемся сл. масле, затем при помешивании добавьте 3-4 ст.л. содержимого кастрюли. Перемешайте и введите полученную массу в кастрюлю, помешивая. Туда же добавьте обжаренный лук и проварите еще минуту.
Снимите с огня и немного остудите. Влейте в блендер к брокколи и измельчите в однородную массу. Добавьте специи. Перемешайте.
Прокипятите суп в течение минуты. Налейте в посуду для подачи, сверху положите отварные соцветия.
Около минуты
29 июня 2023
452 читали